El pasado día 28 del
mes de agosto tuve la fortuna de
regresar a los cabos después de un año y medio
de ausencia, para mi es el mejor lugar para practicar la pesca de altura
costera y de playa (surf fishing) las
opciones de especies son múltiples todo el año, a continuación les comparto la
reseña.
La noche anterior a la
salida me la pese preparando el equipo de pesca que llevaría en esta ocasión,
cañas al tuvo de trasporte, señuelos, plumas y arreglos con anzuelos circulares
para carnada viva y muerte, cambie los top
shots que a su vez trabajan como líderes en dos
de mis carretes, empacar todo en las maletas calculando no sobre pasar el peso de 25 kilos
que te permiten documentar si cargo extra.
A las 9 de la mañana pasaba
por un servidor y mi señora el taxi de la compañía TOTSA (http://www.taxitotsa.com/) que nos llevaría al aeropuerto mariano
Escobedo al norte de la ciudad de Monterrey para tomar nuestro vuelo por Viva
Aerobus (https://www.vivaaerobus.com/)
en la terminal C con hora de salida a
las 11.35 de la mañana.
Arribamos al aeropuerto
internacional de San José del Cabo a la
hora indicada no tuvimos contratiempos, por lo que después de bajar del avión,
recorrimos los 200 metros por la
pista a la sala de entrega de equipaje,
el calorcito se dejó sentir en fueras, un cielo medio nublado con algunas nubes
cumulonimbos ala distancia nos dieron su bienvenida estábamos de regreso.
Pasaron algunos minutos
cuando llego mi concuño en compañía de mi cuñada a recogernos para luego ir al
hotel HYATT PLACE LOS CABOS (http://loscabos.place.hyatt.com/) en san José del cabo para registrarnos y dejar el equipaje,
quisiera hacer una nota con respecto a este hotel, está muy bueno se los
recomiendo mucho si van en plan de pesca o de negocios ya que la tarifa es muy
accesible, muy limpio los cuartos de muy buen tamaño, el internet está abierto
en todo el hotel sin costo adicional.
Como el hambre
arreciaba le hable a mi buen amigo Juan
Barajas Director de la revista HooKup (https://www.facebook.com/Hookuploscabos)
para ir a comer y sobre todo para ponernos de acuerdo para la salida a
pescar el viernes por la mañana, tomamos el bulevar costero que nos lleva a
Cabo San Lucas recorriendo los 30 kilómetros aproximados desde san José, el
cambio es evidente comparado con mi última visita se ve un dinamismo renovado
en todos los sentidos, pero dejemos la política para otra ocasión, continuemos
con la reseña.
Después de vernos en centro
de Cabo con Juan y su esposa nos dirigimos al restaurante de mariscos Torito (http://mariscoseltorito.com/index.php)
, este lugar está fuera de la zona turística por lo que en su mayoría solo
tiene clientes locales por lo mismo los
precios están accesibles, las frías no podían esperar aunado a una campechana
para picar compuesta de pulpo, callo de hacha, camarón.
Luego unos camarones
para pelar para pasar a los platos fuertes, en lo personal pedí unos camarones
Torito se los recomiendo ampliamente.
La plática se alargó un buen rato no pudimos de recordar a una extraordinaria
persona de los Cabos, un muy Buen pescador y amigo que una semana antes se nos
adelantó en el camino, Don José descanse en paz.
Dos llamadas y quedo lista
la embarcación para el día siguiente, saldríamos en la Rosa del Mar (https://www.facebook.com/rosadlmar?fref=ts)
capitaneada por el famoso huero, regresamos a san José del cabo después de
recoger una hielera que nos facilitó Juan, por lo que llegamos a un centro
comercial en san José a comprar las frías, aguas y botanas par la mañana, nos
dieron las 9:30 a cenar.
Platicando con mi concuño nos
recomendó un excelente restauran de sushi a un lado del centro comercial de nombre Mi Sushi (http://www.misushicabo.com/) pero
teníamos que apurarnos por qué cierran al 10 de la noche. El chef y dueño es un canadiense con más de 40 años de
experiencia de nombre Clifford Roussel todo un personaje, nos recibió como si
fuéramos los primeros clientes del día, nos trajeron la carta pero como mi
concuño y cuñada ya habían estado antes optamos por dejar al chef nos preparar
lo que quisiera. Que les puedo decir todo un agasajo de sabores y texturas.
El primer plato mismo que fue cortesía constaba de una cama de arroz blanco con
ajonjolí negro con medallones de atún sellados con cebollín finamente picado y
sazonado que para que les cuento solo vean la foto.
El segundo plato fue una
selección de sushis de camarón, anguila, atún, pulpo la frescura inmejorable como
lo pueden ver.
El tercer plato una sopa de
pescado y pulpo deliciosa.
Terminando con una tabla de
cuatro rollos grades con atún, salmón, pulpo, anguila, camarón y atún ahumado
con especies sin palabras, los sabores
de otro nivel, una experiencia culinaria que no olvidare.
Terminada la cena se acercó
Clifford a preguntarnos si nos había
gustada la selección del chef, por supuesto la respuesta fue unánime del 100%, a proveche el momento para platicar un rato con
él, rompiendo el hielo con comentario que en la mañana salíamos a pescar en los Cabos, cabe mencionar que el señor es
un apasionado de la pesca y de la cacería aquí empezamos hablar el mismo idioma no tararon los
celulares a relucir con las fotos de los venados, ciervos y peces, las historias de caserías pasadas así
come experiencias de pesca no cesaban, hasta que su esposa le dio la señal de
que ya estábamos en tiempo extendido y tenían que cerrar el restaurant, al
despedirse me invito a pescar en su
lancha en mi próxima visita.
El despertador sonó a las
cinco de la mañana, desperté a mi mujer
para arreglarnos, siendo las cinco cuarenta y cinco bajamos al lobby para
vernos con Carlos y Pio, desayunar subir
las cosas al caro para tomar carretera a Cabo y a la marina para abordar en la Rosa del Mar.
Aquí termina la primer parte
de la reseña.
Es pero que les allá gustado
este relato, en la segunda parte continuaremos
con la salida a pescar.
Hector Flores L.
Eagle Claw Pro Staff.
DUO Filed staff.
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