El
reloj marcaba las 12:30 por lo que sacamos la botana para comer, que consistía de jamón serrano, aceitunas,
pimientos, tomates rellenos, un excelente queso y pan baguet rebanado mas unas
bien frías.
Pero
esto paso a segundo termino ya que mi carrete empezó a sonar con ese sonido que
nos encanta a los pescadores, la corrida que dio el animal al sentirse enganchado fue espectacular,
ajuste el freno a mi carrete Okuma Cortez CZ-10CS
Caña
Shimano Trevala modelo TVC-66MH2 y carrete
Okuma Cortez CZ-10CS en plena acción con un
Atún Aleta Amarilla (Yellowfin Tuna)
el combo esta de lujo se los recomiendo
ampliamente.
Iniciando
el pleito de toma y da, pasaron algunos minutos cuando traje al animal a
distancia suficiente para identificarlo, Juan comento, es un Atún Aleta
Amarilla (Yellowfin Tuna), nombre científico Thunnus albacares, dos veces
lo acerque al borde de la lancha pero en
las dos ocasiones salió disparado.
Pero la tercera fue la vencida, el animal
callo victima de un golpe certero del
buen KITI con el gancho volador.
No
habían pasado dos minutos cuando Juan
engancho otro animal, dado buena pelea,
pero no fue rival contra su carrete shimano TLD 20IIA.
De
hay en adelante fueron puros atunes los
que se presentaron a dar batalla, pega otro la esposa de Juan, mi cuñada y el siguiente fue de un servidor, como da gusto oír la
bella música que produce un carrete al dejar salir una cuantiosa cantidad de
línea.
No
tuvimos fallas, todos los atunes
enganchados fueron capturados, la dotación de sardina empezaba a menguar por lo
que decidimos picar trozos un pequeño
bulito (barrilete negro de unos 25cm) que había capturado para lanzarlo como
carnada pero fue ignorado por completo.
Por
tal motivo el KITI opto por acercarse a un gran yate que estaba aventando
cantidades industriales de sardina, excelente decisión ya que de inmediato
tuvimos piques en dos cañas, Carlos mi concuño subió su atún y Juan puso otro
en la cubierta del DINGO II, coloque una de las pocas sardinas vivas que
quedaban en el vivero y la deje ir en la corriente, no había recorrido unos 10
metros cuando una ralla rompió el agua y la sardina empezó a nadar
frenéticamente, pero fue inútil su intento por escapar, desapareciendo en un borbollón de agua blanca.
El
Cortez sonó de nueva cuenta, comenzó una excelente batalla que duro algunos
minutos, podía jurar que traía prendido otro atún aleta amarilla pero no,
resulto ser un barrilete Blanco de muy buen tamaño.
Las
huellas de la batalla, el KITI excelente Capitán.
Tuvimos
algunas capturas adicionales terminando con la sardina viva que nos quedaba,
intentamos con señuelos y jigs pero los animales solamente estaban atacando la
sardina, el reloj marcaba las 2:00 de la
tarde por lo que optamos por regresar a
la marina de San José, pero troleando.
Bajamos
la artillería pesada del rack superior, tangones a fuera y cuatro líneas listas,
las externas con trapeadores, color petrolero y un chatrus con falda naranja.
Shimano
Tiagra pura garantía.
Trapeador
color petrolero.
Trapeador
color chatrus con falda
naranja.
Y
en las líneas internas un Palito de cedro más un trapeador para los dorados, ya con los
señuelos en el agua se comenzó con el patrón de troleo.
Recorrimos
el trayecto desde punta de cabeza de ballena a la entrada de de la marina de
san José sin incidente, ningún picudo se intereso por nuestra oferta de
señuelos.
Líneas
en el agua señuelos troleados a 4 nudos.
Pero
con la hielera de la embarcación con una buena dotación de atún de primera
calidad par el sahimi o la parrilla a quien le importa no haber ganchado un
picudo digo yo.
Bajamos
las capturas en la marina para que pasaran al área de fileteado y preparado,
pero antes nos tomamos las fotos de rigor.
La
Captura.
Fileteado
y preparado.
Que
mas se puede pedir un excelente día de pesca con múltiples capturas, en
compañía de buenos amigos y familia, un día redondo para recordar.
Con
un hielera con filete de atún fresco decidimos
a recomendación de Juan llevar parte de los mismos al restauran Mis Sueños ubicado en la marina
de Cabo San Lucas a un costado de Betos SportFishing.
Restauran
Mis Sueños en la Marina de los Cabos.
Para que el chef nos lo preparar en varias presentaciones, con la mesa llena en compañía de Juan Barajas y su familia, Beto Núñez de Betossportfishing y su señora Esposa, Carlos mi concuño su esposa y mi mujer.
Empezamos
con un sebiche de Dorado, Sahimi de atún con cebolla morada pepino y un toque de
habanero, Carpacho de atún con aceite de oliva más alcaparras como primera
entrada.
Segundo
plato ensalada verde con aderezo de ciruela o sopa de tortilla.
Plato
fuerte, atún a la parrilla estilo BBQ, medallones sellados con salsa de mango,
filete con crema al vino blanco con finas hierbas, medallones de atún a la Rockefeller,
filete con champiñones alcaparra y un toque de albaca, envueltos de filete de
atún capeados.
Mesa
llena.
Por
supuesto no podían faltar sus respectivas botellas de vino tinto y rosado y
para terminar un rico licor 43 en las rocas, en pocas palabras exquisito todo
el menú, extraordinario lugar, cocina de primer mundo a precios muy razonables.
Juan
Brajas, el chef de mis sueños y Beto Núñez de Betossportfishing.
Cerramos
un excelente fin de semana relajándonos frente a la alberca del hotel.
Con
unos Tequilitas de Don Julio 70.
Mi
mas sincero agradecimiento a mi buen amigo Juan Brajas por sus finísimas atenciones durante nuestra
visita a los Cabos.
Me
despido con un cordial saludo a todos mis lectores y no dejen de visitar los
Cabos se los recomiendo amplia mente, mucha suerte en sus próximas salidas de
Pesca.
1 comentario:
Awesome catch. Looks like a really great trip. Ejoyed the post.
Tight Lines
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